首 页
  您所在的位置: 首页» 信息发布» 新闻快报
全区文物古建单位安全状况年中考核及消防安全评估检查专项行动
来源:区文委网站 日期:2018-06-14

       进入夏季后用电增加,文物古建单位电器火灾事故风险增高,为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,进一步强化我区文物保护单位消防安全工作,排除安全隐患,降低火灾事故风险,确保文物本体安全。根据《北京市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》(京政发〔2017〕40号)、《北京市公安局消防局关于进一步加强文物单位消防安全工作的通知》(消监字〔2018〕168号)要求,并结合《北京市公安局文物单位消防安全专项整治工作方案》中提出的十个“严禁”,十个“必须”等内容。区文物管理所组织开展了全区文物古建单位安全状况年中考核及消防安全评估检查专项行动。
       此次专项检查工作主要对全区文物古建单位进行安全状况评估考核工作,并落实各文物保护单位管理使用人的消防安全主体责任,同时结合夏季火灾防控工作进行文物消防安全专项检查,排除火灾事故风险点,消除火灾隐患。
       专项工作由区文物所组织开展,各镇文物工作主管领导、宣传文体中心负责人员、各文物古建单位管理使用责任者配合检查。此次专项检查工作自6月12日起,为期50天。13日,对榆垡镇西胡林天主教堂、恭勤夫人谢氏墓、留士庄清真寺进行了检查。根据《大兴区文物、博物馆单位安全状况检查考核评价表》对古建单位进行了安全状况年中考核及消防安全评估,并对存在的隐患及问题进行记录,提出相关整改意见,为下一步整改工作奠定基础。


相关附件:
相关新闻:

 

北京市大兴区文化委员会 版权所有
地址:大兴区兴华大街三段15号(清城行政服务中心)
咨询电话:81296075 E-mail:dxwhj@dxic.gov.cn
行政大厅办公时间:AM:9:00 - 11:30 PM:13:00 - 17:30 (节假日除外)
京ICP备15023992号 京公网安11011502002488

·
·
·
·
·
·