首 页
  您所在的位置: 首页» 信息发布» 图片新闻
非遗文化“走出去”——区文化馆积极参与国际交流培训
来源:区文委网站 日期:2018-06-13

       6月13日,大兴区文化馆组织空竹艺术团赴中央文化管理干部学院非洲国家非物质文化遗产保护培训班进行培训和交流。
       2018年非洲国家非物质文化遗产保护培训班是由文化和旅游部外联局主办、中央文化管理干部学院承办的文化交流项目。文化馆空竹艺术团的三位老师向来自4个国的非遗保护领域官员学者展示了精彩的空竹技艺,讲述了空竹的历史与发展,并现场对4名“学生”进行授课,传递了我国非物质文化遗产的深刻内涵。
       非物质文化遗产保护工作是大兴区文化委员会、文化馆重要的工作内容,区文化馆不仅成立了非物质遗产专职部门针对我区的非遗工作进行系统的挖掘和保护,还致力于面对社会不断推广我区特色的非物质文化遗产项目。为了能更好的开展非遗活态化传承工作,我馆还选择合适的项目邀请传承人和文化带头人进行公益培训。随着新区建设的日新月异,大兴区正向着国际化的道路不断迈进,文化馆也将在做好群众文化工作的同时,进一步做好文化“走出去”工作,彰显我国的文化自信。


相关附件:
相关新闻:

 

北京市大兴区文化委员会 版权所有
地址:大兴区兴华大街三段15号(清城行政服务中心)
咨询电话:81296075 E-mail:dxwhj@dxic.gov.cn
行政大厅办公时间:AM:9:00 - 11:30 PM:13:00 - 17:30 (节假日除外)
京ICP备15023992号 京公网安11011502002488

·
·
·
·
·
·