首 页
  您所在的位置: 首页» 文化场所
北京虫虫上网服务有限公司
来源:区文委网站 日期:2015-04-13
  (一)单位简介
  虫虫社区网络服务中心是全国上网服务行业转型升级试点之一,定位于社区服务型网吧,以社区群众的满意为目标,新潮流的室内装修、高优质的网络服务、超优越的上网环境、高品质的舒适感为广大网民提供健康、快乐的网络生活,集网络、健身、休闲、学习、文化、娱乐、网购、电影于一身多元化发展的新型社区网络服务中心。
  (二)企业特色
  1.文化产业与文化事业有机结合
  (1)建立图书室,实现图书资源共享。
  虫虫社区网络服务中心主打社区公益活动,由大兴区文委牵头,与大兴图书馆建立合作,共享图书资源、全国文化信息共享工程,提供免费图书借阅,网上免费电子图书、讲座视频资料等,为社区居民提供休闲、学习的便利服务。
  (2)定期组织社区活动
  本中心公益活动为社区的老年人和未成年人{注:未成年人必须由家长陪同}免费提供休闲、娱乐场所,定期组织数码志愿者、社区文化节、蓓蕾成长基地宣传教育、社区入户上门服务等活动,为了让本中心周边社区的老年人和未成年人更好的了解网络文化和更好的认知和使用网络。
  2.宣扬中华民族传统文化
  博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,为了积极营造场所文化氛围,打破传统经营模式、思路,充分体现出场所高雅环境,提倡宣传中华民族传统文化,大兴区文委为试点场所制作文化展板、标牌,内容包括涵盖儒家思想、道家思想等立志名言,社会主义核心价值体系等内容。通过这种方式宣传中华民族几千年文明的结晶,展示民族文化魅力,提升文化软实力,培育和弘扬社会主义核心价值观。

相关附件:
相关新闻:

 

北京市大兴区文化委员会 版权所有
地址:大兴区兴华大街三段15号(清城行政服务中心)
咨询电话:81296075 E-mail:dxwhj@dxic.gov.cn
行政大厅办公时间:AM:9:00 - 11:30 PM:13:00 - 17:30 (节假日除外)
京ICP备15023992号 京公网安11011502002488

·
·
·
·
·
·